全国首批人工智能企业等级评定结果揭晓 跨维智能荣获3A级企业认证

12月5日,全国首批人工智能企业等级评定颁奖仪式在深圳南山举行,跨维智能作为国内3D视觉头部企业荣获人工智能AAA级企业评定。
此次评定由深圳市人工智能企业等级评定委员会组织开展,经企业申报和资料初审阶段、设立机构规范开展评定工作阶段、实地核查阶段、专家评审、综合评定等级、评定结果公示等程序后完成评定,云天励飞、思谋、优必选、跨维智能等36家人工智能企业脱颖而出。
为业内领先的人工智能企业,跨维智能致力于以Sim2Real AI技术引领三维视觉前沿解决方案,旨在将先进的三维几何深度学习技术赋能机械臂柔性操作等直领域,为客户提供AI视觉算法、3D智能相机及高性价比的软硬件一体化三维视觉解决方案,让机器人以灵活主动的方式完成复杂环境下基于三维视觉的定位、识别、引导等任务。自年成立以来,跨维智能聚焦生成式AI、3D视觉算法的底层研发,公司自主研发的3D视觉产品广泛应用于物流、家电,汽车电子及零部件、金属加工等行业。目前,跨维智能已经在深圳、成都、青岛、上海、北京等多个城市实现项目落地,成功打造了系列标杆式项目。
在“中国制造2025”的国家战略下,制造业成为信息技术、人工智能以及装备制造技术深度结合的行业。跨维智能新一代高柔性3D视觉解决方案,满足了不同类型制造企业自动化、智能化升级需求。以跨维智能推出的新型AI平台DexVerse为依托,通过打通物理仿真、数据合成、AI设计与训练、模型软硬件部署的闭环,建立 Sim2Real 虚拟空间与现实空间的映射关联,实现对机械臂柔性操作、机器人感知与控制等任务的AI赋能,解决工业企业生产效率问题。
人工智能是中国式现代化和高质量发展的核心引擎。不难看出,乘着“AI风”,深圳利用人工智能等技术优势发展服务机器人等新兴产业,工业经济新的增长点正加速形成。本次获评全国首批人工智能3A级企业,是对跨维智能技术实力的认可。未来,跨维智能也将继续加大技术的自主研发,与更多生态合作伙伴协同发展,为中国人工智能产业发展贡献力量。
Scroll to Top